كعكة التمر

اليوم أحببت أن أشارككم تجربتي في صنع كعكة التمر مع صلصة الكراميل بمقادير من موقع Taste.com  

لتحضير الكعكة نحتاج الاتي:
250 غ تمر مقطع
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 و 1/2 كوب ماء مغلي
125غ زبدة طرية
1 كوب سكر بني
1 ملعقة شاي فانيليا
2 بيض
1و 3/4  كوب دقيق ذاتي التخمير

و لتحضير الصلصة تحتاج الاتي:
1 كوب سكر بني
300 ملل كريمة ثخينة أو كريمة الخفق (30% دسم)
1/2 ملعقة شاي فانيليا
60 غ زبدة

1) نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية و ندهن قالب الكعك بقليل من الزبدة. يمكن أيضا وضع Parchment Paper لمنع التصاق الكعكة بالقالب.

2) نضع التمر مع بيكربونات الصودا في وعاء و نصب عليه الماء المغلي و نتركه لمدة 20 دقيقة.




3) نخلط الزبدة و السكر و الفانيليا بالخلاط الكهربائي حتى يتمازج و نضيف البيض بالتدريج و يخلط المزيج جيدا بعد كل اضافة.


4) بعد امتزاج الخليط جيدا نقوم باضافة التمر ثم الطحين و يمزج مع الخليط جيدا.



5) نقوم بصب الخليط على الوعاء و يخبز لمدة 40-50 دقيقة ثم يترك بعد خبزه لمدة 10 دقائق لتبرد الكعكة.



6) لتحضير الكاراميل نقوم بوضع حميع مقادير الصلصة في قدر الصلصات و يستخن على نار متوسطة الحرارة و يحرك لمدة 3 دقائق حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يسخن دقيقتان و يصب على الكعكة.



 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق