من طرق تنسيق الطعام التي تعجبني كثيرا في "البوفيهات" هي صف احد اصناف المقبلات على ملاعق ، فهي تعطي جمالية للمائدة و في نفس الوقت جمالية لصنف الطعام نفسه. هناك أنواع متعددة لملاعق تناسب هذا التنسيق كملاعق الشوربات الصينية أو أخرى صنعت خصيصا لهذا الغرض بحيث يكون طرف الملقعة صغير أو ملتف. البعض يتسائل: ماهي أنواع المقبلات التي تناسب هذا النوع من التنسيق؟ برأيي يستخدم هذا النوع لأصناف المقبلات "المعقدة" التي تحتوي على صلصات او مصنوعة من طبقات ، و الأهم هو أن يتذوق الشخص الصنف "بلقمة واحد" حتى تكتمل تجربة التذوق! أنواع المقبلات الأخرى التي تتناسب مع هذا التنسيق هي المقبلات التي تحتوي على مكونات "ثمينة" كالكافيار و الكمأة (Truffle) أو المرغوبة بكمية محددة حتى نستطيع ان نسيطر على عدد الملاعق المطلوبة.

للأسف الصور مو طالعة :\
ردحذفتم تعديل الصور :)
ردحذفجميل جدا ..طبعا هذه الطريقة في تقديم الاصناف هدفها التذوق بإستمتاع ,اكثر من ان تكون بغرض الإمتلاء او الشبع.
ردحذفلكن اتساءل هذه الطريقة تقدم فقط في البوفيهات ؟ ولا تناسب ايضا على طاولة الطعام ؟
نعم احسنت.. و لأتها لمجرد الاستمتاع بالطعم فبرأيي انها تناسب البوفيهات اكثر لأن هذه الطريقة من تقديم الطعام مأخوذة بالأصل من المجتمعات الغربية الذين يعتمدون في مناسباتهم على حفلات الكوكتيل و التي هي عبارة مقبلات hors d'oeuvres تشكل بأشكال صغيرة. طاولة الطعام ترتبط في الغالب بالولائم و بالتالي كمية كبيرة من الطعام
ردحذف